Счастливый приз

Бег для Дубовика - его позиция,
И очень крепкая, такая как бетон.
Звёзд с неба не хватает и не бедствует
И вот купил себе он клёвый телефон.

Собрался на Алтай он с нашей бандою,
Тем более, в кой веки, всей семьёй.
Загуглил он дорогу, но не главную,
И двигался своею колеёй.

Местами хоть неровную и пыльную, -
Но он и не такое проходил,
И вёл, в дорогах, жизнь автомобильную,
При этом и на бег хватало сил.

Вот НАШИ - в сборе,
движемся колонною
И тут встречаем мощный арт-объект, -
Скелет моста дореволюционного,
Все лезем свой запечатлеть портрЭт.

Каким же здесь Серёга был растяпою,
Повис вниз головою, как плафон.
На тросе ржавом над рекою Коксою,
И утопил в ней свой блатной айфон.

Не рассуждая в воду, мы полезли бы,
Но счастье, что в команде с нами морж.
Как золотодобытчики дно сеяли,
- Вода спадёт, попробуем Серёж.

Утешили невольно пострадавшего,
И ищем место, будем править стан,
Бурхану дань теперь уже уплачена,
Всё ж Аня на удачу дуй в варган.

Никто не ждал приехавших "спасателей",
А это был Стышишиных сюрприз.
"Железная клешня" и "Зоркий глаз" - старательно,
На пятый день нашли счастливый приз.

И телефон работает - по честному, -
Не для рекламы, не какой-то хайп.
Такая вот история чудесная.
Каких сполна нам дарит хан Алтай.
 
14.10.2021.


Рецензии