Мы молчим

Я молчу, удаляя историю.
Я молчу, очищая контакты,
Адреса, голоса, территорию,
Изучая соседние карты.

Ты молчишь - ничего не меняется.
Ты молчишь. Я спускаюсь вниз списков.
Так от старой листвы избавляется
Осень поздняя в серых обрывках.

Мы молчим. Я - метаясь по городу,
По квартире, стране и иллюзиям.
Ты готовишься к скорому холоду,
К бытовым и рабочим окклюзиям.

Мы молчим. Тишина разрастается,
Она тоже временем кормится.
Крик истошный в тиши той теряется
И надежда бесславно хоронится...

Мы молчим. И как-будто всё сказано,
Прошлой болью решения приняты.
Мы не будем в единое связаны,
Нас молчание растащит на Я и Ты.

Мы молчим. И молчим мы по-разному,
Накидав в мысли мусора всякого,
Но в итоге придем к скучно праздному:
Нас молчание убьет одинаково.


Рецензии