Вчера мы могли не встретиться

Вчера мы могли не встретиться,
Как два одиноких путника,
Как два обреченных космоса,
Как два корабля.
Когда я спускалась с лестницы,
А ты, прислонясь к откосу,
Смотрел тепло и задумчиво
Издали на меня.

Ты ждал меня – это много.
Я знаю, трудна дорога,
Пусть даже на помощь другу,
Когда на душе дожди.
Как я в этот миг желала
Сказать: ты пришел, я знала,
Я тоже тебя искала,
Скорее сказать прости.

Представь, мы могли не встретиться.
Но взгляд мой от счастья светится.
Размолвка - не расставание.
И в космосе тишина.
И ты на меня не сердишься.
И я примеряю с нежностью
Тобой для меня придуманные
И сказанные слова.


Рецензии