Реквием по Любви...

Платочек розовый, пальтишко темное,
А глазки карие и щечки красные,
Улыбка милая, чуть-чуть нескромная,
Ладони нежные, объятья страстные.

Такая нежная, как котик мартовский,
Но взгляды в сердце мне вошли иголками.
Касанье мягких губ – автограф авторский.
Не ждал… Бокал любви, вдруг стал осколками

Пусть время за полночь, звенят мобильники,
Мои истерики, Ее терпение.
И пусть наутро я просплю будильники,
Продлю во тьме ночной, с мечтой общение.

Так незаметно таяли мгновения,
Не мог насытиться беседой нашею.
Как наши дороги мне откровения.
Один, томился я общенья жаждою.

Натуры страстные, но расстояние
Свело в тупик мои мечты амвонные.
Весь наш романс – счастливых два свидания,
Две сотенки часов на речи телефонные.

Любовь придавлена обиды крестиком,
Порвал я ревностью общенья цепочку.
Меня назвала Ты «незрелым персиком»,
Мне больно потерять такую Девочку.

Романс не сыгран, сорвана прелюдия,
Родник засыпан мусором напраслины.
Ах, дал бы Бог поменьше самолюбия,
Мы были вместе бы навеки счастливы.

Я без Нее не смог. Вновь унижения.
Я умолял Ее. Аx, рок влюбленности.
Я с Ней, на крыльяx был, в момент общения,
Но разбивался вновь об скалы гордости.

В волшебных снах Ее назвал Любимою,
Поцеловав, нарек своей Невестушкой.
Рассвет встречал реальностью тоскливою,
Растаял сон, расстался с лучшей Девушкой.

Моя любовь - нескошенная пашенка,
Моя тоска, в разлуке, безутешная.
Я искренне любил Тебя Наташенька,
Но жаль любовь моя к Тебе пригрешная.

12 марта 2015 г.


Рецензии