Как же, осень, ты нежна!

Словно в чём-то есть вина,
Как же, осень ты нежна !
Щёк касаясь, мне ты льстишь,
Мило так со мной грустишь !

Ходишь следом день-деньской -
Чтоб  не маялась тоской,
Плечи трогаешь лучом -
Сердце прыгает мячом !

Лишь теплом не обмани,
Радуй ночи мои, дни,
Веткой ивовой стучи,
Стой под окнами, молчи !

Чтоб интрига хоть была,
Двор не зря что я мела,
Розы срезать не спешу,
Таю, запахом дышу !

Мил закат что и рассвет,
Не наскучил белый свет,
Что душой ещё лечу,
Жить до одури хочу !

14.10.2021.


Рецензии