Сокол

У вольного Сокола из Мира Праведного
Есть по перу для каждого Рода Небесного:
Из одного крыла - перо для свободы и радости
А из другого - для зоркости в Ночи беззвездной.

Мой народ вдоль реки во степных полях
с глазами раскосыми,
У мужчин малахай на головах,
Женские - украшены косами.

У вольного Сокола из Неба Вечного Синего
Весточка на кончике клюва:
Тенгери обнимает Землю своими руками,
Земля - это его Любимая.

Когда Женщины моего рода танцуют,
Пекут хлеб или чай наливают горячий,
Мужчины становятся добрей,
А в юрту входит Удача.

У вольного Сокола из Гнезда Мироздания
Когти цепки, глаза зорки, а клюв острый.
Песню спою,
Лети, Сокол, передай моё послание Облаку:
Род свой благословенный люблю!


Рецензии