Зачем я это сочинял?

 Я будто погружаюсь в детство,
Соприкасаясь с той душой,
Что отправляет мысли в бегство
От зрелости, где я большой,

Рациональный, даже жёсткий,
Где я в словесном мираже
Не запишусь уже в подростки -
Годами... Вот умом - уже !

Я будто взял учебник школьный
По биологии, литре,
И всем портретам произвольный
Придал спецоблик - весь в игре...

Шевченко, и Пастер, и Пушкин
(Многострадальный в свой же век... )
Сравнялись, как в копченьи - тушки,
Где каждый - чёрный человек !

Текст глуп... Надеюсь,что не шибко,
Здесь грусть и смех...Хотя б улыбка !


Рецензии