***

Расстелилась на земле

Скатерть золотая.

Жадно дышит мать – земля ,

Дождик вновь вкушая.

 

Нет уже жужжания мух

И крикливых чаек,

Только видно за холмом

Караван из стаек.


Дождик шепчет песню мне,

Словно иностранец.

На щеках не тот уже,

Розовый румянец.

 

Ближе, ближе, с каждым днем

К нам спешат морозы,

И навеял ветер мне

Строчки не для прозы…

 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


Рецензии