Любимой женщине

О тебе стихи слагали уже все великие Личности,
Воспевали в молитвах, стоя пред тобой на коленях.
Ты Богиня Стихий, и стихии в тебе без сомнения
Белым полнятся Светом как белые-белые Лилии.

На вопрос мой, ответ прошептали яркие звездочки:
Кто та Женщина, что искусно вас приручила так?
Не серьезна Она, иль напротив, очень серьезная?
Звезды шепчут: Она - несомненно Любимая.

Тишина растворилась во мгле у того Мироздания,
Там, где в Звёздной пылИ сотворялась Могучая Женщина.
Из Желания Бога ты рождена, из Сознания,
Звуком Космоса и Чистотой ты навек обеспечена.

Ах, какие огни освещают твой Путь исполинами,
Золотые пески, голубые моря, разнотравие,
Ты - прекрасный цветок, что сроднИ великим Богиням,
Между Небом с Землей рождена и несёшь равноправие.


Рецензии