Хризантемы

Кто ты вообще такая в эпоху хризантем?
Кто бросил в тебя щепоть ультрамарина?
Я буду расписывать языком твои фарфоровые вазочки,а затем
Стану твоим пожизненным мандарином.
Мы придумаем порох,бумагу и пейзажи по шёлку.
Я дам тебе имя - Цы Си,и порядковый номер наложницы.
Разрешу подглядывать за утехами в щёлку
И затачивать ревностью маникюрные ножницы.
У тебя на шее леопардовая горжетка.
У тебя жёлтый лоб и выбрита левая бровь.
Для искусства связывания верёвкой жертвы нужна жертва.
Для искусства любви нужна хотя бы одна любовь...


Рецензии