Ночь у костра

Затихли споры у палатки,
Всем спать давно идти пора.
Разбросаны вещей остатки
Все завтра уберем с утра.

Костер неспешно остывает
Искрой взметнувшись от угля,
Ночь в небе звезды разбросает
Закончит песни мошкара.

Все постепенно затихает
Забывшись в ночи до утра,
Листвою лес во сне вздыхает
Напившись дыму от костра.

Спросонья крикнет где-то птица,
Звук прокатившись по воде
Ответным эхом отразится
И растворится в камыше.

А по воде луны дорожка
Ночь сверху вниз перевернет.
Я посижу еще немножко,
Сон до рассвета подождет.

Туман на воду тихо ляжет
Седые косы расплетя,
Дорогу к озеру покажет
Дымком вдоль ручейка скользя.

Светает, скоро выйдет солнце,
Ночная мгла почти ушла,
И день сейчас вот вот проснется
Росой умоется с утра.

Луч нежно берега коснется,
Встряхнется от воды трава
Грань ночи и утра сотрется
И вступит день в свои права.

Как хорошо встречать рассветы
С друзьями сидя у костра.
Вести неспешные беседы
И слушать ночи голоса.


Рецензии