Я боялась слово на букву Л

Я боялась слово на букву "Л"
Говорить влух хоть кому-то.
"Разве право кто-то имел
На это?" - думала почему-то.

Я боялась носить в себе
Это глубокое чувство.
Словно однажды повис запрет
На неподвластное мне искусство.

Я вверяла себя нещадно судьбе
И влюбленностью сердце травила.
Я не верила никому. Даже себе.
Я боялась, что чувства убила.

Я не верила, что может быть просто,
Что любовь может быть легка:
Без страданий, в пустоту вопросов.
С осознанием, что нужна.

Я не знала, что может быть рядом
Тот, кто без слов понимает тебя.
Кто взаимным тебе отвечает взглядом,
Не исчезая и не уходя.

Я не знала, что может мужчина
Идти впереди, прикрывая собой.
Ценя твою нежность, эмоций силу,
Не попрекая ничьей виной.

Я не знала, что не бояться можно
Того кто сжимает тебя в руках,
Того, кого хочешь до дрожи
Того кто являлся тебе в мечтах...

Я не знала, что может быть спокойно,
Что достаточно быть самой собой.
Что для любимого, ты - достойна
Быть Его женщиной, Его женой.

Сентябрь-октябрь 2021г.


Рецензии