Вдали от дел мирских...

Вдали от дел мирских,
и горьких потрясений,
идёт души кораблик мой.
Заложник бед, и злых сомнений, -
не слышит зов страны родной.
В тенётах мрачных откровений,
те годы, бесконечно шли.
Немало светлых озарений,
там без надежд погребены...

Душа изведала немало,
волнений тяжких, и забот.
Забыла светлых дней начало,
сквозь сонмы тягот, и невзгод.
Но тихих дней пора настала.
Надолго-ль?
Или навсегда?
Душа понурая устало,
внимает свету бытия...

Ей вновь знакомы, радости простые,
хотя-б от части мир её храня.
И ладный хор текущих дней, отныне,
от бурь земных хранит меня.
Как капли первые, родные,
так долго жданного дождя,
они прогонят думы злые,
покоем сердце одарЯ...

И мир осветится улыбкой,
нечастой,
только иногда.
Клубясь туманом серым, зыбким,
печали мрак сойдёт с лица.
И бриллиантовой росою,
посеребря мгновенья дня,
судьба незримою рукою,
души усталой мир храня,
остатком жизни просветлённой,
позолотит её закат.
И осветит преображённый,
её сурово-нежный взгляд...


14 октября 2021 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.

 


Рецензии