Африка и Вася

где то по центру Африки
на десять шагов левее
растет большой баобаб
растет три тысячи лет
и прямо под баобабом
сидит племя пигмеев
поёт хорошую песню
а в песне один куплет
в куплете одно слово
простое русское слово
хорошее русское слово
с короткой приставкой -НА
понравилось слово пигмеям
простое русское слово
и песню они сочинили
и музыка им не нужна
однажды так получилось
что в Африке был Вася
а то что сказал Вася
не вырубить топором!
ведь слову не страшен ливень
дикий тропический ливень
ведь слову не страшен ветер
и слову не страшен гром
пигмеи простые люди
им ничего не нужно
было бы солнце в небе
была бы вода, да еда
пигмеи добрые люди
хорошее долго помнят
и то что сказал Вася
запомнили навсегда!


Рецензии