На Луне свои порядки

Если б я была мартышкой,
то сбежала б из зверинца,
собрала б свои бананы,
улетела б на Луну.

Но поскольку не мартышка,
заберусь-ка лучше в клетку,
перебьюсь чужой картошкой
и останусь на Земле.

Агния Огонькова


Мой ответ:

На Луне свои порядки,
Там работают и в святки
Притворись ты хоть мартышкой,
Спать не будешь на боку.

Космонавт один знакомый
Вздумал там гулять как дома,
Пригрозили сразу вышкой
И поставили к станку.

Ты, поскольку не мартышка,
Пусть и чешется подмышка,
Но картошку в огороде
Завести пора свою.

На Земле такое дело:
Если посадить умело,,
Цигель будет не по моде,
И не надо ай лю-лю.


Рецензии
Спасибо за поэтическую улыбку
И Вам и автору исходника.

Зеленый Шоколад   16.10.2021 08:57     Заявить о нарушении
И Вам всех благ!

Геннадий Косовцев   16.10.2021 10:31   Заявить о нарушении