В осенних стаях журавлиных

***
В осенних стаях журавлиных,
Летящих в дальние края,
Есть что-то от былых любимых:
Сочится раной грусть моя.

Осталась нежность взгляда в прошлом,
Потери трудно отыскать.
Мелькнула жизнь полоской взрослой,
Но в детство хочется опять.

Считать минуты до восхода
Прикосновениями губ.
Ценить любое время года
Фанфарным зовом медных труб.

Опавших листьев слушать шелест,
Вдыхая прелый аромат;
Впитать дождей промозглых прелесть-
Для сердца выше нет наград.

13.10.21г


Рецензии