Утро Покрова. Шуточные стихи

                Б. Илюхину
Дождливым выдался Покров,
Туманится тоскливо (ныне) утро…
Ещё во власти грёз и снов,
Ищу в я небе лучик перламутра…
Но за завесой мрачной туч
Не отыскать и проблеска лазури…
Воображенье как ни мучь, -
Плаксиво «брови»  небо свои хмурит,
Грозя то снегом, то дождём…
И пасмурно в душе моей, ненастно…
Душе мы водочки плеснём,
И станет светлым  мир вокруг, прекрасным!


Рецензии