Красные кораллы

Если долго верить в чудо —
Можно сказку сделать былью.
Ты ушёл — рыдать не буду.
Испеку пирог с ванилью.

Не сложилась наша сказка —
Не нашла сюжетной темы.
И поспешная развязка —
Не решение проблемы.

Полюбили — разлюбили:
Лишних слов уже не надо.
Целовались, жили-были,
А потом пришли к разладу.

Угодили в сети быта,
Точно мухи в паутину.
Эта тема так избита,
Что похожа на рутину.

На столе в гостиной — каллы,
В фиолетовой бумаге.
Карл у Клары крал кораллы —
И зачем ему, бедняге?

Испеку пирог из вишни,
Позову гостей на ужин.
Ничего у нас не вышло —
Было лучше, стало — хуже.

Что поделать? Все на месте —
Я — и розовые каллы.
Горький вкус у вишни в тесте;
В море — красные кораллы...


Рецензии