Хочу, чтоб подвигов свершалось меньше

Хочу, чтоб подвигов свершалось меньше,
Но люди не смотрели равнодушно.
Людских ошибок следствие грубейших
Трагедии случаются послушно.

Не избежать природных катаклизмов,
Там героизм и трусость ценят жизнью.
Состав души там раскрывают призмой.
Герою славу, а проклятье слизню!

Но беды ведь бывают рукотворны,
Халатность, недосмотр, преступный сговор,
И самодуры - в глупости упорны-
Смертельного замеса фактов повар.

Расхлебывают, кто воспитан в чести,
Кто для других людей рискнет собою,
О ком потом народ слагает песни,
И пишут представление к герою.

Как устранить причины горьких следствий?
Как совесть проверять при росте кадров?
Общественный контроль – барьер последствий.
Ведь от его рентгена нет скафандров.

14 октября 2021г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.