Проблеск оптимизма

Выбираясь из пучины прострации
Не без помощи чудес вакцинации,
Потускневшая и вкус растерявшая,
В топком, сумрачном болоте застрявшая,
Поднимает жизнь моя снова голову,
Нет, руками не возьмешь её голыми!
И худа-то, и бледна, горемычная,
Позади оставив мглу пандемичную,
На круги своя опять возвращается
И с приметами ковида прощается.
Засверкает, заблестит пуще прежнего,
Потечёт рекою радость безбрежная
От улыбок, что скрывались под масками,
От объятий тёплых, дружеских, ласковых,
От всего, чего лишились так надолго.
Жизнь засветится опять, словно радуга!



Июнь 2021


Рецензии