Медью летучей, чеканкой Тифлисской...

* * *

Медью летучей,
чеканкой Тифлисской
полуодетая осень горит.
Словно бы, сбросив парчу,
одалиска
села – и в зеркало не глядит.

Белой рукою тюрбан размотала –
чёрные реки упали к стопам…
Сказку мне на ночь
не рассказала,
кольца к моим прижимая губам.


Рецензии