Два лица

Два лица

Близ улицы шумной
Висят два лица.
Кривится улыбкой
Одно без конца.

Обрушатся своды,
Посыплется снег,
В любую погоду
Улыбка для всех.

Здесь больно и тяжко,
И серые дни.
Но смотрит бумажка,
И вы не одни.

Второе сурово
Взирает на вас.
Испортить готово
Веселье тотчас.

Забавно и весело,
В ясные дни.
Два друга повесили,
Фото свои.

Один оптимист,
А другой пессимист.
Обоих, когда-нибудь,
Сбрасывать вниз.

Отклеется краска,
Поблекнет оффсет.
Проходим, надежды
На карточки нет.
14.10.21. 12-46


Рецензии