Солнце мёртвых восходит над миром...

Солнце мёртвых восходит над миром,
Отражённое в тысячах луж,
Чтоб собрать по домам и квартирам
Урожай человеческих душ.

Чтобы мир этот сделался адом
С точки зрения форм и идей, –
Смерть давно уже медленным ядом
Разливают по венам людей.

Солнце мёртвых приходит с востока.
И, угрюмо на запад ползя,
Озаряет планету жестоко.
И укрыться от зноя нельзя.

Всюду рыщут подручные смерти
Одиноким подранкам вослед, –
Изживая с истерзанной тверди
Всех несущих божественный свет.

Всё дымит и пылает от этих
Приносящих лишь гибель лучей...
Смерть уже тренирует на детях
Обречённых своих палачей.


Рецензии
Да, смерть разливают под видом модных лекарств в принудительном уже порядке. Планы Римского клубы претворяются в жизнь. Все печально.

Николай Мишалов   16.10.2021 08:22     Заявить о нарушении
И воевать бессмысленно, и бежать уже некуда. Да и незачем...

Виктор Щепетков   16.10.2021 23:16   Заявить о нарушении