Я так хотел прийти в твой дом, но ты не позвала...

Я так хотел прийти в твой дом, но ты не позвала...
Я так надеялся, и я так верил,
Что нужен я тебе в те дни, когда ты лишь одна,
Но ты закрыла предо мною двери.
 
Я ждал мгновений, чтобы вместе быть, 
Таких недолгих, быстрых, мимолётных,
Минут, которых больше не забыть
В судьбе моей теперь бесповоротной.
 
 
Ещё вчера улыбка на лице,
Ещё недавно пламенные встречи -
Я был готов сказать тебе уже,
Что быть с тобой хочу, поверь, навеки.
 
Но всё забылось - появилась грусть,
Погасло пламя и погасли чувства.
И я как в первый раз к тебе опять стремлюсь,
Но ты закрылась от меня, и стало грустно...
 
 
А помнишь, я тебе тогда писал,
Но сердце мне своё, увы, ты не открыла.
Я говорил тебе, как лишь тебя я ждал,
Но ты не слышала и видимо забыла
 
Все те слова, что я тогда сказал,
Все чувства, что вместились в многоточье...
Ты не увидела, как о тебе мечтал,
Как я тобой дышал, буквально, каждой ночью.
 
 
Как ценен миг, когда с тобою были мы,
Как ценно время и его минуты,
Когда друг другу были мы нужны,
Ища в душе друг друга лишь приюта.
 
Как ценны блеск и радость милых глаз,
Как бесконечно счастье и прощанье,
Как будто мир был создан лишь для нас,
И как прекрасно всё же расставанье
 
Лишь потому, что будет новый день,
В котором будут радости надежды...
Но в миг, когда ты предо мной закрыла дверь
Я понял, что не будет всё как прежде...
 
 
Как жаль, что ты не ценишь нежность слов,
Что ты не ждёшь и не грустишь и не жалеешь.
Мне нравится мечтать, что ты меня зовёшь.
Я жду, когда ты сердце отогреешь.
 
Я жду, когда появится тепло
В руках, которых нет сейчас милее,
Когда весна заглянет вновь в твоё окно
И твою душу снова обогреет.
 
Когда спадёт прохлада с тёмных глаз
И вновь огонь любви опять зажжётся,
И ты меня увидишь будто в первый раз.
Я жду когда ты вновь ко мне вернёшься.
 
Я жду, когда любовь в моих словах
Проникнет в сердце и в тот миг поверишь,
Как ценен миг, как ценен каждый час,
Когда ещё не все закрыты двери.
 
14 октября 2021 г.


Рецензии