Хочу сухого красного и кофе

 Хочу сухого красного и кофе
Так сильно, будто датчик на нуле.
И мало стало ярких философий,
Полётов во Вселенной на метле.
- Вам сливки,  сахар? - спросит равнодушно
Студент с утра,  а вечером бармен.
- Нет, мне корицу и зефир воздушный.
Он ждёт ещё от жизни перемен:
Надел серьгу,  набил татуировки,
Какая разница, орёл или кинжал?
И, не нуждаясь в глупых расшифровках,
Уже другому кофе заряжал.
Старается. Умел и расторопен.
Спать ляжет поздно, в утреннюю рань,
Лабораторку сдаст про изотропы...
Он - умница. А кофе? Кофе - дрянь.
Противно дуть на кофе в одиночку,
Зефирки ложкой в гуще утоплю.
Я лицемерю: "Кофе вкусный". Точка.
Пойду сухого красного куплю.


Рецензии