Покров

В синем небе незримая сила
Гонит к западу облачный дым:
Это – Божия Матерь накрыла
Русь златую Покровом Своим!
Распростёрла лазурь Омофором,
Дабы горести русской Земли
Вдруг низринулись в бегство с позором
И навеки убрались, ушли!..
А Заступники наши, как Стражи, -
Невский князь и Димитрий Донской –
От злодейств нескончаемых вражьих
На границе Отчизны Святой
Стали б, словно Архангелы Рая,
Обнажив меч огня у ворот…
Чтобы страха отныне не зная
Шёл за Богом великий народ!
06.10.21


Рецензии
Великий стих в Великий день!
Очень понравился.
Всё к месту и написано как надо.
С Праздником!
Спасибо за стих.
Серж. +

Серж Ив 74   14.10.2021 16:18     Заявить о нарушении
Огромнейшее спасибо!🍏

Пахом Счастливый   14.10.2021 20:16   Заявить о нарушении