Слава богу!!! Деревенские истории

Ох, и старые мы стали ..
Дед на бабку поглядел,
Раньше бабочкой взлетали
И порхали целый день !
Наполняя чаем кружку,
Отвернулся и вздохнул :
- Эх , отдал бы черту душу
Если б все назад вернул .
Лег в кровать .Опять не спиться
Поясница ноет , бок
Вдоль по стеночной границе
Вышел тихо на порог.
Месяц светится, в оконце,
Звезд мерцающих огни
Вдруг почудилось ,крадется
кто-то из дверной щели !
Вылез чертик беспорточный
Деда щелкнул больно а лоб :
— Молодость вернуть охотце
Тебе старый на чуток ?
Чтож , исполню пожеланье,
Будешь молод , как тогда
Лишь душевные страданья
Не исчезнут никуда
Год даю на размышленье,
А потом приду опять,
Чтоб душевные мученья
У тебя с душой забрать.

Щелкнул снова в лоб и сдулся,
Испарился , как во сне
Дед с испугу покачнулся--
Острой боли нет в спине !
Подскочил , как на пружинках,
Прытью резвой казака
На старуху покосился -
Нет , не пара сапога
Год ему отмерян чертом
Куролесить, стало быть,
Надо смыться в чем придется
Бабку нечего будить.

И пошел по белу свету
Тратить молодости срок,
Как разменную монету
Не жалея ни чуток

День салютом полыхает
Средь ровестников друзей
Ночью сердце разрывает
Память прожитых страстей

Среди лиц кружащих в танце,
Нет знакомого лица
И в любви другой признаться
Не находит ни словца
Ощущая лицемерье...

Жизни прожитой черед
Не приносит облегченье,
Все известно наперед

Тело молодостью светит,
А душа под сотню лет
Все разложит , и все взвесит
И на все готов ответ

Не свершить ошибок глупых
В омут прыгнув с головой
Голос внутренний : - Подумай ,
Это все тебе на кой ?

И тоска , тоска слепая...

Ищет память в глубине
Лики близких , что оставил
В рамках старых на стене

Не прошло и полугода,
Отраженье в зеркалах
Ненавистного урода
Деду виделось в глазах

Ночью темной по дороге
Шел кудрявый молодец
Призыаая громко Бога
— Ну какой же я глупец !

Невозможно открестится
От своих прожитых лет,
Что б повторно насладиться
И забыть что было . НЕТ !
----
Утро свежестью дохнуло
На пороге дед сидит
Бабка в форточку :
— Дедуля , ой , получишь простатит !

— Хорошо как на душе то !
Бабка ,милая моя,
Вот присниться черти что - то
Проще ,ересть , говоря

Растоплю сейчас я печку,
В чай малинки положу,
На лежанку сядем вместе
И тебе все расскажу

Молодецки улыбнулся
Слава Богу , прежний быт !

Паутинкой затянулся
Под крылечком след копыт


Рецензии