Зачем родство?

Зачем с подонком, вам родство
При жизни или после смерти?
Ведь было всё предрешено,
А выбор есть всегда, поверьте.

Оправдывать перед детьми
Его ничтожество и трусость...
Ведь коль решили - вы сильны!
Ты, расскажи ребёнку сущность.

Не надо детям своим лгать
Про лётчика и капитана...
Не будите потом страдать
От недоверья и обмана.

Пусть знает он, каков "отец",
Как не надёжен - бремя сбросив.
Он подрастёт, ещё глупец,
Тогда решит он,"за" иль "против".

Зачем с подонком вам родство?
Зачем, доказывать отцовство?
От хама не ищи тепло...
Зачем его любовь - притворство?

14.10. 2021 год.


Рецензии