Сказ о Меркурии

В Ретроград пошёл Меркурий
На людишек посмотреть.
В небе , молнией мелькнувший,
Смог он птицей пролететь.

Шёл слушок: что мы - земные,
Поклоняясь Божествам,
Чтим каноны вековые,
Служим лишь благим делам.

Удивлён был Бог Олимпа,
Посмотрев на мир людской:
«Что ж, учить землян не смысла,
Коли тёмные душой.

Превзошли меня в торговле,
Честь продали за гроши,
Став рабами поневоле.
Люди все живут во лжи».

По преданию Бог Меркурий -
Ум и хитрость во плоти
Скверною сражён , как бурей,
И летит прочь от Земли.

С этих пор его планета
Выбирает ход иной.
И иллюзия от света -
Танец Бога со Звездой.

Называют «ретроградным»
Относительно Земли.
Кажется , летит на запад
Всем законам вопреки,

И отныне неудачи
У людей в тёмных делах,
Чтоб задумывались чаще
Люди о последствиях.

Октябрь 2021 год


Рецензии