Снегами память запорошена...

             
               
                На Свете, в сущности, так мало счастливых встреч…

Гулко как в тихом лесу, пахнет смолой и хвоёй
Мысли по жизни несут, ищут былое своё...
Сколько нежданных картин, духу не скучно в пути
Время стареть и расти, скучно сидеть взаперти...

Звоном в ушах времена... - жёлто-зелёная медь...
Душам даётся сполна... - жить и не раз умереть...
Долгие эти года... - бусы на красную нить...
Но не забыть никогда, да уж и не изменить...

Лыжи по снегу, как встарь, - что там январь ли, апрель?
Бусинка светит с куста, - память-рябиновый хмель...
Где-то стога у реки, тропка, скамья у плетня
Трепет горячей руки - помнит тебя и меня...

Снегами память запорошена и не прийти в себя от сна...
Вот так, негаданна, непрошена, приходит первая весна…
Картин счастливые мгновения, как дуновения с реки…
Мы все потомки вдохновения, а впрочем, может вопреки…/?/
2017. 29.10.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии