Мамы

Там, где Ангелы живут
В звёздном призрачном тумане,
Там, где нас пока не ждут,
Смотрят вниз с улыбкой мамы.

Мамы бабушек, живущих
В городах земных и сёлах,
Внуков за руки ведущих
По гимназиям и школам.

Мамы дедушек седых,
Что годов не замечают,
Сердцем вечно молодых.
Как их внуки обожают!

В нашем мире неспокойном
Мамой быть совсем не просто.
Дети слишком своевольны
Чаще выше мамы ростом.

И, в колясочках качая
Беззаботных малышей,
Мамы редко представляют
Весь масштаб стези своей.

И пока неясно детям,
Что порою так упрямы:
Не полюбит в целом свете
Их никто, как любят мамы.

Можно оды бесконечно
Мамам сочинять и петь.
И живущим, и ушедшим.
Только надо нам суметь,

Их жалея, не обидеть,
Научиться их ценить,
Друга лучшего в них видеть
И связующую нить.

К сожалению, не вечны
Наши бабушки и мамы.
Жизнь сложна и быстротечна
И нечасто ходит прямо.

И терзаем мы себя
Тем, что мамам недодали,
Бесконечно их любя,
То, что в юности забрали.

Не жалейте мамам хлеба
И любви своей большой.
Ну а тем, что там, на небе,
Поклонитесь всей душой.


Рецензии