пошли по грибы

Пошли по грибы,
Вернулись ни с чем.
Жара иссушила грибницу.
*


Нос щекочет, слезы льются,
Амброзия полынная
Пыльцой заполнила окрест.
*


Конь в деннике,
А в мыслях степь,
И бешеным скачет аллюром.
*


Окна открыты,
Все равно духота.
Когда же жара нас отпустит.
*


Лес забуреломился,
Лесника уж нет.
Трудно в лесу находиться.
*


Полянка зажелтела,
Лисички на виду.
Пожарим вечером на ужин.
 
*


Сирень осыпалась,
Зеленая стоит.
И не ломают больше.
*


Ивушка напротив клена
Тянет ветви, плакучие.
Плакучие, тянут к земле.


Рецензии