55. На Покров Божией Матери

 Как красиво в кленовом лесу,
в таковом по-октябрьски жёлтом.
С золотистым, пушистым ковром,
палых листьев, укрывших всё чудно.

На земле – из листвы покрова,
а на небе – всё облачно, густо
серой дымкой лежат облака,
укрывая всю землю под солнцем.

Те в себе утаили дожди,
и они в этот день – благодатны!
Ведь на Небе, над нами простерт
Омофор Всецарицы Преславной!

Что духовный даёт нам Покров,
если всею душой принимаем.
У Нее заступления ждём,
и от Сына не отступаем.

Лёгкий ветер прохладный, свежо.
Нежно, мягко касаются волны
предначертанных им берегов,
под Любви Материнским покровом...


 * * *

 В заступленье от злобы – Покров
с головы совлекла Божия Матерь.
И простёрла над миром – его,
чтоб от злобы людей ограждати.

И кто взыщет его всей душой
у Святой Богородицы, свыше –
Тот, я верю, обрящет Покров,
и Заступничество пред Всевышним!


14 октября, 2021


Рецензии
Полина, понравились Ваши стихи, видно, что душой писали.
Спасибо, что поделились ими!
Вдохновения Вам и помощи Божией!
С сердечным теплом,

Ирина Петрова 30   15.10.2021 18:02     Заявить о нарушении