Что, старуха...

*
Что, старуха, смотришь ведьмой
и не веришь, что намедни
девочка была чиста,
девочка была светла?!

Что, старуха, зло ворчишь?! -
Не по нраву чиж да стриж,
оттого что пели звонко,
как та светлая девчонка!

Что, старуха, свой костыль,
ослабев, роняешь в пыль?! -
Не догнать девчонку - горе!
Той же - по колено море!

Что, карга, чернеешь? - Зря! -
Не погаснет та заря!
Будет девочка чиста,
будет девочка светла,
будут юные крыла
в незабвенном том краю
юность возносить твою!

 *


Рецензии