Я ехал к ней...

В 15 лет я в девочку влюбился,
На минус 6 очки и малый рост,
В ту пору наш балкон стеклился
Соседом выпивохой, дядей Толей
Который нет, не то, чтоб опустился,
Но после зоны снизил к себе спрос.
Он весь в поту работал за бутылку,
А я ему брусочки подавал,   
Расспрашивал его про лесопилку
Мордовских лагерях, тоске по воле,
И про заточку из тюремной вилки,
Он улыбался и негромко отвечал.
Потом затих, точней затихорился
Задумался о чём-то, закурил,
Глаза поднял налил и похмелился,
Занюхал рукавов своей спецовки,
И в тишине, в которой «мент родился»,
Дядь Толя на распев меня спросил?
А ты малой, любил так чтоб до дрожи?
Так что бы пуще воли и друзей?
Ты понимал, что нет её дороже?
Ведь без неё, что смерть, что уголовка,
И жизнь на сон, становится похожа,
Когда хоть на минуту рядом с ней.
Он объяснял весьма по-философски
Мне стало ясно всё, что он сказал
Я натянул быстрей свои кроссовки,
Рванул в подъезд, потом до остановки,
Лупило сердце как из установки,
Я ехал к ней и время не терял.


Рецензии