Пушкин

Бродский был бы сейчас в депрессии,
А Пушкин по жизни на хайпе был -
Ловил бы лайки, лез в фотосессии,
Женщин в инсте на стихи ловил…

Что изменилось? Чего не видим?
Сегодня каждый творец, звезда,
Сегодня каждый кричит, что избран,
Из неочевидного нам угла.

Сегодня Творчество в шуме тонет
И в кучах мусора гаснет Дар.
А нас заливает поток помоев
Под лайками всех этих суперстар…

Сегодня не раскрутился - умер,
Не любишь, не ценишь себя - пропал…
Как быть, если в руки не лезет рупор?
Вот Пушкин, подлец, он бы точно знал!

2021


Рецензии