Молодой

Мне в транспорте места не уступают,
Понятие «старик» ещё не про меня…
Со службы ком проблем, увы, не отпускает,
И каждый день, как в бой, спешу с рассветом я.

Как много мы прошли, не ведая усталость,
И сколько было вырвано заслуженных побед!
Задач, что не под силу, пожалуй, не осталось,
Но красят сединой виски успехи прежних лет!

А что же впереди? Опять бега «по кругу»,
И каждый день опять-рутина и экспромт,
Здесь ты хоть всё отдай, стране не станешь другом,
Все будни жизни здесь похожие на фронт…

У каждого своя назначена дорога,
С которой, как не бейся, не свернёшь…
Не стоит ожидать случайную подмогу,
И всех преград судьбы не обойдёшь…

Я верю, что ещё не всё мы отыграли,
Что будет в нашей жизни потрясающий успех!
Свистят года, как гонки в авто ралли,
Мы сможем взять реванш, практически, у всех!

И пусть пока места не уступают,
А я конечно, просто постою,
Пусть старости привычки смиренно отступают,
Ведь молод я душой и с удовольствием стою!



                14.10.2021г.


Рецензии