Фотографии

Я покажу тебе все свои тайны,
Ты пролистаешь их, как фотографии.
Мне улыбнешься, проронишь случайно:
«Их хоронить навсегда неправильно».
 
Я сберегу тебя для тебя
И для себя. Если получится…
Будет следить жизнь-ерунда,
Память – лить свет от случая к случаю.
 
Ты улыбаешься так легко,
Ты в моем сердце маленьким лучиком…
Не уходи так далеко –
Мне в темноте страшно запутаться.
 
Я покажу тебе все свои тайны,
Ты пролистаешь их, как фотографии.
Мне улыбнешься. Это прощание.
Как уместить в памяти радугу?!

2005


Рецензии