Экватор

Я нашёл хороший способ,
Как избавиться от туч…
Просто надо на экватор
Вам уехать… Вот и всё!

Я недавно так и сделал –
После школы, взяв рюкзак,
На электросамокате
В путь отправился на юг.

Потому что надоело
Мокнуть вечно под дождём,
Потому что в срок осенний
Что ни день, то солнца нет.

И, проехав лес и горы,
И, пробыв полдня в пути,
Я подумал вдруг о маме –
Что там делает она?

Прочитав мою записку,
Скажет: «Умница, сынок!»
Ой!.. А вдруг она замёрзнет
Без меня в дождливый день?

Развернулся и обратно
Я – быстрей, чем самокат! –
Побежал домой, и тучи
Громыхали надо мной.

Во дворе я встретил маму –
Вся дрожала, словно лист…
Я обнял её… Заплакал…
Согревал нас тёплый дождь…


Рецензии