Приз

Трещит такелаж у фрегата,
Лицо заливает от брызг...
Не надо,...не бойтесь, ребята!
Хоть каждый наш шаг - это риск...
Что прячется там, в океане?
Кто в ствол загоняет свинец?
Не в лампе наш джин, а в стакане!
И все нам пророчат конец...
Без воплей, без стонов и криков
Судьбу побеждали  всегда...
Вперёд абордажные пики!
Поможет нам Бог и вода!
Мы вырвем сердца их сквозь рёбра,
Сорвём от сокровищ замки!
А после и пьяно и гордо
Деньгами забьём кабаки...
И пусть они стонут и тонут!
Мы приз получили сейчас!
Нас вопли несчастных не тронут -
Они не жалели бы нас...


Рецензии