Дул свежий ветер

Дул свежий ветер. Рядом море.
Под бризом листья осыпались.
Совсем вблизи сидели двое,
да так, что даже целовались.

Черным-черны горели мушки
на ней из тонкого расчёта,
что раз кусаема за ушки, -
не просто так, а для чего-то!

Что не спроста намёки эти,
а оттого, что всё серьёзно.
Знать, впереди семья и дети,
И надо жить, пока не поздно!

Он весь пылал, не понимая
зачем сподобился влюбиться.
Она вся таяла, мечтая,
что двойня у неё случится.

Он, воспалясь, кусая ушки,
и, наловчась, целуя звонко,
Желал её на раскладушке,
но только так, чтоб без ребёнка.

А это было ей противно.
И намекнул он зря про это.
Сказала: "Ты придурок, видно!",
и прочь пошла, хотя и лето.

Совсем один, кусая ногти,
сидеть остался зло и хмуро,
помыслив или что-то вроде,
(ведь мыслить не умел он): "Дура!"

Он не подумал, что скотина,
Ведь согласитесь: Это глупо -
не пожелать ни дочь, ни сына,
а лишь страстям предаться тупо.

Она же, как велит природа,
не с ним, а от другого акта
уже почти через пол года
да родила. Аж тройню! Так-то!


Рецензии