За жизнь 2

Сто раз наверно падал и вставал
Горел,золу мешая  с пеплом
Запамнить всё хотел, но забывал
Упрямства нить от этого лишь крепла.

    Всё понимал и становилось все равно
    Исчез азарт и пресловутый интерес
    Узнать хотел как далеко колодца дно
    Но был чего-то в чем-то перевес

И продолжал с упорством носорога
Таранить стены из непонимания
И между делом за стаканом познавать
Устройство мира и основы мирозданья.

    Пройдут года и может быть немного
    Развеюсь прахом по поверхности земли
    И где-то,ночью,пролетая мимо бога
    Душа зажжёт вдруг габаритные огни...
                12.07.18


Рецензии