Умираешь

Как странно теперь ты стоишь – ноги в песке, греешься в солнце.
Руки раскинуты крыльями, словно туда, к небу взлетаешь.
Стекают слезы по коже ног – капли дождя на глянец из бронзы.
Мой славный… Впервые… Впервые так хочется жить – когда умираешь…
 
Ты любишь море, а море тебе так безразлично щекочет пальцы.
Ты говоришь, что устал уже, пора бы… домой… лежать… возвращаться…
Знаю, ты ненавидишь себя – с каждой минутой силы теряешь.
А я ненавижу море – поверь, ему наплевать, что ты умираешь.
 
Мне бы оставить тебя на Земле,
День быть побыть и.о. Бога…
Мне бы отдать всю жизнь тебе,
Но я – богата лишь словом…
 
Я бы остановила часы,
Вырвала с корнем стрелки у времени.
Чувство юмора у судьбы!
Смеется… И мы не последние.
 
2006


Рецензии