Осенний факел

ОСЕННИЙ ФАКЕЛ

1
Горчично-жёлтый терракот,
Златистый беж, златистый хаки,
Лес нарядился, словно кот,
И на листве осенней маки.

Слоновой кости бахрома,
И тень зелёная – в картине,
Открыла осень теремА,
И прячет бусы на рябине.

2
И хвост оранжевый блестит,
Мерцает шубка рыжеватым,
Дождь ветер в тучи превратит,
И станет небо сероватым.

И солнца луч, как огонёк,
Позолотит поля, долины,
Не будет ночка – уголёк,
Тень собирать с живой картины.

3
Перелистнув событий миг,
Осенний факел не сгорает,
Он волшебство и чаровник,
Дары он цвета собирает.

И как чудесен почтальон,
Что носит письма временные,
Вложил он осень в сан икон,
Одел прикрасы кружевные.

4
Осенний факел разогрел,
Огнями солнечной лазури,
Аж лик дубов забагровел,
Листва, как ладанка в велюре.

Благоухает воздух, сон,
И ветер носится украдкой,
Чтоб не спугнуть луч-перезвон,
Накрылся розовой палаткой.

14.10.2021г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________

Стих «Осенний факел»
Тип текста ямб (…с вероятностью 100%).
Слоги: 8/9, 8/9.  Рифма: мужская / женская.

Картинка из интернета.


Рецензии