Шахта

Где-то на дне, там, где в черной шахте,
Стук молотков и шахтеров шаг.
Где-то. От страха и боли чахнет
Эта затравленная душа.
 
Сколько, скажите, ну сколько можно,
Сильные руки и молотки,
Не надоело неосторожно
Душу в тяжелой колоть пыли???
 
Стук, и еще, и по сетке трещин…
Сколы-кусочки летят вокруг
Ждет. Это дело не бесконечно,
Скоро погибнет от грубых  рук.
 
Скоро услышит - с последним стуком,
Где-то на дне, в темноте, в пыли
Самый последний кусок - «а ну-ка!»
Крикнут и выколят молотки.
 

2015


Рецензии