Береза

Есть дерево в России всех светлей,
О нем сегодня рассказать хочу я.
Оно пленяет нежностью своей
И восхваляет Троицу Святую.
Оно известно чистотой своей,
А женственность его всех вдохновляет.
И опроси хоть сотню ты людей,
Страны России каждый символ знает.

К тебе приду душой поговорить
Я знаю ты желанья исполняешь.
Семейных ты научишь в мире жить,
А одиноким суженых приманишь.
Девчонки ленты в косы зааплетут
Твоих ветвей раскидисто-зеленых.
Не зря же песни о тебе поют,
Ты - символ, покровитель всех влюблённых.

Чудесный сок твой каждому знаком,
А в бане мужики тебя во хвалят.
От бед ты охраняешь каждый дом,
Не зря тебя в народе воспевают.
Ты, русская березонька моя,
С тобою вечно, неразлучно буду.
И понесу тебя через года,
Как родину люблю тебя, родную.

Берёза белая - душа Руси,
Источник святости и красоты.
Своими чарами свои с ума,
Берёза - дерево любви, добра.


Рецензии