Художник

Сегодня холодно в огромном городе.
Она устала. И в вагоне поезда
Смотрела в небо, серое с мокрым.
Ей все казалось таким недолгим…
 
Хочешь? Улетай, туда, в небеса,
Где небо синее. Далеко, знаю.
Но только лучше ли жить так всегда.
Возить кисть с красками
И ждать… разного.
 
Она нарисует синее море,
Она поставит точечки–чайки.
Ей там не бывать, ее море – из горя.
Она разорвет – для нее хватит…

2002


Рецензии