Не обжигает свет осенний

Осенний свет уже не ярок,
не то, что летний в жаркий зной.
Осенний свет - всегда подарок,
Господь прольёт на аналой.

Осветит он икону в праздник,
осветит он иконостас.
Осенний свет бывает сладок,
меняется он всякий раз.

Осенний свет, он нужен нам,
доверимся его лучам.
Не обжигает свет осенний:
тепло и нежность пополам.

Осенний свет на аналое.
И где-то зонт Оле-Лукойе.


Рецензии