Прядки на виске

Не хватает главного чего-то!
Сорок пишем — значит, пять в уме.
Может, просто поменять работу,—
Разослать двойное резюме?

Офис — дом. Квартальные отчеты.
Трёп в курилке. Мыслей чехарда.
Лучше так, чем вовсе без работы,—
Ибо кушать хочется всегда!

В тексте не заметила ошибку —
Значит, снова — ополчится шеф!
Тренирую скулы на улыбку.
Так верней. Не видно, что в душе.

Хорошо бы в отпуск, на Канары:
Только нет заначки на билет.
И, конечно, не хватает пары,—
А без пары — скучно на земле...

Сколько ни меняй себе работу —
Дома будет пусто и темно.
А душе — душе летать охота.
И любить красиво, как в кино!

Не хватает главного чего-то.
Мир любви — рисунки на песке.
Офис — дом. Рутинная забота.
Пара белых прядок на виске


Рецензии