Размышления у камина

После долгой прогулки
                из лесУ в дом войду.
И из сухих поленьев
                в камине огонь разведу.
Ближе к нему подвину
                кресло, укроюсь пледом.
Чтобы себя ощутить
                старым и мудрым дедом.

И как века назад
                лижет огонь поленья,
Жадно ловит взгляд
                чудное это явленье.
Час истекает, другой -
                горстка углей в камине,
Жар разлилсЯ густой,
                поверх огонек синий...

Скоро и он замрёт,
                скроется в кучке золы.
Так и людской почет
                исчезнет – ведь люди злы.
Стоит ли ворошить
                прошлое или не надо,
Дольше ты сможешь прожить,
                жизнь провожая взглядом.
Замок или изба
                ценны теплом и светом,
Помнит людская молва
                только святых и поэтов.
Видно талант сполна
                от Бога они получили,
Не нажили ворох добра,
                но и его не зарыли.


Рецензии